+33 4 80 80 70 10 sales@peritest.com

Politique de confidentialité

1.  L’entreprise

PERITEST est une société de type SARL dont les bureaux se situent 24 Chemin des Marais 73420 Voglans. Parce que nous estimons qu’il est important de contribuer à la protection et au respect de votre vie privée et de votre vie professionnelle, ce qui suit vous informe sur vos données récoltées, leur utilisation, leur durée de conservation, qui a le droit d’y accéder et quels sont vos droits.

2.  Les Données Collectées

Parmi les données que vous serez amené à nous fournir via notre site www.peritest.com (soit à l’inscription à notre Newsletter, soit par le biais de la fiche contact), lors de nos rencontres ou pendant nos échanges (téléphoniques, email ou courriers) nous enregistrons les éléments suivants :

  • Vos nom et prénom
  • Adresse e-mail professionnelle
  • Nom de la société pour laquelle vous travaillez
  • Numéro de téléphone professionnel
  • Numéro de téléphone privé si nécessaire
  • Adresse de l’entreprise

Ces informations sont nécessaires pour exercer notre activité dans les meilleures conditions et vous fournir le service demandé. Toutes les données que nous recueillons sont uniquement celles que vous nous fournissez. Nous n’en récupérons aucune par le biais de cookies ou autres technologies de récolte de données.

3.  Comment utilisons-nous vos données ?

Nous utilisons les données recueillies pour :

  • Vous contacter afin de proposer nos produits et nos services
  • Classer nos échanges et toutes autres communications professionnelles
  • Vous envoyer des renseignements sur les services de notre entreprise par e-mail
  • Vous avertir des modifications apportées à ces services

Vos données sont essentielles pour que vous ayez accès à ces services. Nous les conservons uniquement à titre professionnel et dans le cadre de notre relation professionnelle.

4.  Où sont-elles conservées ?

Vos données sont stockées dans la base de données de notre CRM, Buzzee. Elles se trouvent dans un data center sécurisé en région Parisienne. Nous ne transférons jamais les données de nos contacts à d’autres sociétés.

Si nous devions le faire, pour des raisons strictement professionnelles, nous demanderions votre accord préalable.

5.  Qui peut voir vos données ?

  • Nos employés, à partir de Notre CRM (Buzzee), qui stocke les informations dans sa base de données, afin qu’ils puissent vous contacter.
  • Une de nos société partenaire uniquement si vous l’avez autorisé.

6.  Combien de temps sont-elles conservées ?

  • 5 ans après que vous soyez parti de votre entreprise pour les données professionnelles
  • 2 ans après que vous soyez parti de votre entreprise pour les données personnelles
  • Immédiatement supprimées si vous nous le demandez par écrit

7.  Quels droits avez-vous sur vos données personnelles ?

  • L’accès à une copie de vos données
  • La demande de suppression et de rectification de vos données. Cependant nous pourrions garder certaines informations si la loi nous l’impose où si nous avons une raison légitime de le faire (fraude ou infraction contre notre société)
  • L’opposition au traitement de vos données
  • La limitation du traitement de vos données. Vous pouvez faire appel à ce droit si vous en contestez l’exactitude, si nous en avons effectué un traitement non licite, si elles ne sont plus nécessaires pour nous mais pour la justice ou si vous utiliser votre droit d’opposition
  • La portabilité de vos données (récupération des données pour un transfert vers un autre organisme ou à des fins personnels). Celui-ci est applicable seulement lorsqu’elles sont fournies par l’utilisateur.

Pour pouvoir exercer ces droits vous devez nous contacter (voir rubrique contact ci-dessous).

8.  Lien vers les sites de nos partenaires

Vous pourrez trouver sur notre site des liens vers les sites Internet de nos partenaires. Ceux-ci ont leur propre politique de confidentialité. Nous vous invitons à les lire car elles peuvent être différentes de la nôtre. Nous déclinons toute responsabilité concernant les données récoltées et le traitement qu’ils en font. Nous vous invitons également à lire leur politique de confidentialité avant de leurs fournir des données personnelles ou professionnelles.

9.  Mise à jour de la politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité peut être mise à jour ultérieurement, si besoin ou suivant la législation. Dans ce cas, les modifications seront affichées sur cette page. Nous vous invitons à la relire régulièrement afin de vous tenir informé de ces éventuels changements.

10. Contact

Pour toutes questions relatives à cette politique de confidentialité ou pour toutes autres demandes concernant vos données personnelles, vous pouvez nous contacter, soit :

  • Par email à l’adresse c.choisel@peritest.com 
  • Par la fiche de contact sur notre site internet peritest.com
  • Par courrier à l’adresse suivante : PERITEST, 24 Chemin des Marais 73420 Voglans
  • Par téléphone au +33 4 80 80 70 10

11. Qui est le délégué à la protection des données de PERITEST, quelles sont ses missions ?

Le délégué à la protection des données nommé au sein de PERITEST a pour mission de veiller au respect de la réglementation et des règles décrites dans le présent document. Il veille notamment à établir un registre des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans l’entreprise et à s’assurer de la conformité de ceux-ci avec la réglementation et ses évolutions.Il assure une sensibilisation des équipes et répond aux utilisateurs souhaitant exercer leurs droits concernant les données personnelles collectées par PERITEST.

12. Comment contacter le DPO ?

Vous avez la possibilité de contacter le délégué à la protection des données à l’adresse dpo@peritest.com. Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de votre autorité de contrôle : En France, la CNIL : https://www.cnil.fr